スパイスカリー シンディ は、現在準備中です。

2025/04/11 15:41

ジューシーなお肉とスパイスの香りが食欲を刺激します。
おつまみにも、ごはんのおかずにもぴったり!

材料(2人分)

【基本ベース】

  • 手羽先
    8本
  • 食塩
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ4

【A】

  • カリースパイスミックス
    大さじ1
  • にんにく
    1/2片(すりおろし)
  • しょうが
    1/2片(すりおろし)
  • しょう油
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

❶ 手羽先は皮の反対から骨の間に切り目を入れ、塩をふります。
❷ ボウルに【A】を混ぜ合わせ、❶を入れてしっかりもみ込みます。そのまま室温で最低でも30分漬けておきます。
❸ フライパンにサラダ油を中火で熱し、❷を入れて、焼き色がついたら返します。
❹ スプーンで油をかけながら、揚げ焼きにします。焦げないように注意し、全体をこんがり焼きます。
❺ キッチンペーパーなどで油をきり、皿に盛ります。