スパイスカリー シンディ は、現在準備中です。
2025/04/11 15:41
ジューシーなお肉とスパイスの香りが食欲を刺激します。
おつまみにも、ごはんのおかずにもぴったり!
おつまみにも、ごはんのおかずにもぴったり!
材料(2人分)
【基本ベース】
- 手羽先8本
- 食塩小さじ1
- サラダ油大さじ4
【A】
- カリースパイスミックス大さじ1
- にんにく1/2片(すりおろし)
- しょうが1/2片(すりおろし)
- しょう油大さじ1
- 酒大さじ1
作り方
❶ 手羽先は皮の反対から骨の間に切り目を入れ、塩をふります。
❷ ボウルに【A】を混ぜ合わせ、❶を入れてしっかりもみ込みます。そのまま室温で最低でも30分漬けておきます。
❸ フライパンにサラダ油を中火で熱し、❷を入れて、焼き色がついたら返します。
❹ スプーンで油をかけながら、揚げ焼きにします。焦げないように注意し、全体をこんがり焼きます。
❺ キッチンペーパーなどで油をきり、皿に盛ります。